Часто ищут
Фото: depositphotos/annagolant
Росрыболовство опровергло сообщения о возможном дефиците и росте цен на сардины иваси. По данным ведомства, объективных причин для сокращения добычи рыбы нет, сообщает РИА Новости.
Отмечается, что на организацию зимне-весенней путины требования о таможенном декларировании "незаходных" судов не повлияют, поскольку, если откажется один из добытчиков, его место займет другой.
Более того, рыбопромышленников, у которых есть "незаходные" суда, осведомили о готовящемся постановлении задолго до его вступления в силу, поэтому у них было достаточно времени для подготовки.
Ранее СМИ писали о рисках "крупномасштабных сбоев" в промысле сардины иваси. В связи с этим говорилось о значительном росте цен на некоторые виды рыбной продукции. Авторы публикации ссылались на дальневосточные компании "Тралфлот" и "Софко", входящие в группу "Сигма марин технолоджи".
Отмечалось, что к сбоям в промысле могут привести требования о таможенном декларировании "незаходных" судов. Согласно новым условиям, суда, построенные или купленные за рубежом и обслуживающиеся в иностранных портах, обязаны проходить таможенное декларирование. Это позволяет им добывать рыбу по российским квотам в исключительной экономической зоне РФ.
Отмечалось, что из-за повышения трат на растаможивание судов рыбодобытчики планируют прекратить ловлю иваси.
Сейчас сардина иваси остается самой дешевой рыбой в России. Килограмм с доставкой до порта Владивостока стоит у рыбаков порядка 40–45 рублей. В то же время цена килограмма тихоокеанской сельди составляет 65 рублей.
Минпромторг допустил соглашения по ценам на мясо и яйца при резком росте цен
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: