Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

17 сентября 2018, 10:36

Глава Минэнерго США назвал претензии Вашингтона к "Северному потоку – 2"

Фото: ТАСС/Stefan Sauer

Министр энергетики США Рик Перри связал возможные американские санкции в отношении "Северного потока – 2" с вопросом транзита российского газа через Украину. Свою позицию глава Минэнерго США озвучил в интервью газете "Коммерсант".

По словам Перри, другим поводом для санкций может стать "философский вопрос ограниченного числа поставщиков газа для Европы".
В ЕС многие "чувствительно относятся к этому", отметил министр. Он заверил, что все страны Евросоюза, за исключением Германии и Австрии, "хотят альтернативы "Северному потоку – 2". В качестве возможных альтернатив Перри назвал Трансадриатический газопровод или сжиженный природный газ (СПГ) из США.

В то же время глава американского Минэнерго опроверг мнение, что в Вашингтоне выступают против "Северного потока – 2" потому, что стремятся поставлять в Европу больше СПГ. Министр напомнил, что США поддерживают не только поставки СПГ, но и Трансадриатический газопровод.
Как подчеркнул Перри, "дальнейшие действия России по отношению к транзиту газа через территорию Украины очень важны".

Ранее СМИ объяснили, почему Германия не откажется от российского газа ради экономически невыгодного американского СПГ. Как отметило издание Handelsblatt, у ФРГ нет нужной инфраструктуры для получения топлива из США.

"Северный поток – 2" планируют запустить до конца 2019 года. Реализация проекта предусматривает строительство двух веток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Они протянутся от побережья России до Германии через Балтийское море.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать