Москва 24

Экономика

15 июля 2021, 09:48

Сергунина: столичным предпринимателям одобрили более 5 тыс льготных заявок на рекламу

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Московские власти одобрили более 5 тысяч заявок предпринимателей на рекламу по льготной стоимости, рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

"Программа по субсидированию стартовала в апреле. Всего за несколько месяцев ей воспользовались свыше 5 тысяч раз. Спрос действительно высокий, поэтому было принято решение о продлении приема заявок до конца августа", – заявила Сергунина.

Прием заявок по программе предоставления рекламы на сервисах "Яндекса" по сниженной цене был продлен до конца августа. Принять в ней участие могут зарегистрированные в Москве компании и индивидуальные предприниматели, которые имеют пункты самовывоза или офлайн-магазин. Также заявку могут подать кафе, автосервисы и салоны красоты.

В рамках программы предприниматели бесплатно проходят обучающий курс по интернет-маркетингу, а затем им предоставляется двухмесячная рекламная подписка. Предприниматель вносит 10% стоимости подписки, остальную сумму компенсирует столичное правительство и компания "Яндекс". После окончания подписки ее можно продлить за половину стоимости на три месяца или полгода.

По данным департамента, субсидия стала наиболее популярной среди следующих категорий предпринимательства: гостиничный бизнес, салоны красоты, магазины цветов, стоматология и автосервисы. С программами субсидий для бизнеса можно ознакомиться на сайте cashback.moscow.business. В этом году правительство Москвы предоставило уже 559,5 миллиона рублей грантов и субсидий.

Как сообщалось, в Москве предприниматели вновь могут подавать заявки на предоставление субсидий. Документы принимают с 12 июля по 6 августа. Компенсация предоставляется за участие в выставках, за продвижение товаров и услуг в интернете, за комиссии при использовании сервисов по доставке еды, за работу с маркетплейсами.

Кроме того, выплаты предназначены для предпринимателей, работающих по франшизе, за проценты по кредитам, лизинг, приобретение оборудования, за оплату коммунальных услуг.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать