Москва 24

Экономика

15 мая 2018, 13:31

Контрсанкции предложили расширить, запретив импорт в Россию картофеля фри

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Запретить ввоз в Россию замороженного картофеля фри из США и других присоединившихся к санкциям стран предложили в Национальном плодоовощном союзе. Как сообщил RT
президент союза Сергей Королев, с этой инициативой организация обратилась к директору департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолию Куценко.

Как следует из текста обращения, в прошлом году доля импорта замороженного картофеля фри была равна 94 процентам.
В 2018 году российские предприятия способны самостоятельно обеспечить внутренний рынок этим видом продукции, подчеркнули в Национальном плодоовощном союзе. Они смогут выпускать 110 тысяч тонн замороженного картофеля фри при общем объеме рынка в 106 тысячи тонн.

Ограничения на импорт замороженного картофеля фри, считают в союзе, помогут "поддержать отечественных сельскохозяйственных производителей, занимающихся производством картофеля-сырья". Кроме того, такая мера "будет способствовать сохранению рабочих мест на вновь созданных перерабатывающих предприятиях, а также повысит безопасность и качество производимой и поставляемой конечному потребителю продукции".

Представители Национального плодоовощного союза предложили применить этот запрет в рамках будущего закона о контрсанкциях в отношении США и поддержавших их государств.

15 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях. Этот документ наделяет главу государства и правительство полномочиями вводить ответные ограничения как политического, так и экономического характера в отношении государств, которые присоединились к антироссийским санкциям США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать