Москва 24

Экономика

14 октября, 18:43

Правительство РФ подготовит решение о продлении льготной ипотеки под 6,5%

Фото: ТАСС/Евгений Разумный

Правительство рассмотрит предложение о продлении программы льготной ипотеки под 6,5% до июля 2021 года, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Решение будет подготовлено по поручению Владимира Путина. Хуснуллин отметил, что льготная ипотека значительно повлияла на строительный рынок и стала очень востребована у граждан. Вице-премьер отметил, что программа позволила улучшить жилищные условия 220 тысячам семей.

"Выдано кредитов на 631 миллиард рублей. В этой связи президент предложил продлить программу до 1 июля следующего года. Таким образом, еще больше семей смогут приобрести жилье на выгодных условиях", – подчеркнул Хуснуллин.

По словам вице-премьера, расходы на программу в 2020 году будут ниже, чем планировалось, это связано со снижением ключевой ставки Банка России. Также Хуснуллин подчеркнул, что программа снизит средневзвешенную ставку выданных кредитов на первичном и вторичном рынке до 7,5%.

"Благодаря этой программе ставки по ипотеке упали до исторического минимума и до конца года будут составлять около 7,5% годовых, а на первичном рынке жилья – около 6%", – сообщил Хуснуллин.

Ранее Путин предложил продлить программу льготной ипотеки на новостройки по ставке 6,5%.

Ипотеку под 6,5% могут продлить до 1 июля 2021 года

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать