14 февраля, 10:44

Эффект от новых возможных санкций оценили в ЦБ

экономика финансы

14 февраля, 10:44

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Новые американские санкции, которые могут ввести в отношении России, будут иметь меньший эффект, чем введенные ранее. В этом уверен первый зампред Банка России Сергей Швецов, передает ТАСС.

В кулуарах Российского инвестиционного форума представитель регулятора напомнил об имеющемся опыте работы в условиях санкций.

"Мы гораздо более подготовлены в области финрынка, чем другие страны, поэтому эффект, которые эти санкции оказывали в 2014 году, он будет сейчас гораздо меньше", – сказал Швецов.

Похожих взглядов придерживается и вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов. По его словам, санкции ударят по зарубежным инвесторам.

"Это в первую очередь ударит по иностранцам. Сами себе в ногу выстрелят", – цитирует Силуанова РИА Новости.

Ранее Силуанов отметил, что российское правительство поддержит банки в случае новых санкций США. Для этой цели кабмин вместе с ЦБ создали необходимые буферы, возможности для реагирования на такие ограничения.

На этой неделе группа американских сенаторов подготовила законопроект, который подразумевает введение новых санкций против РФ. Они связаны с обвинениями в адрес Москвы о вмешательстве в президентские выборы США и с "агрессией на Украине". Санкции затронут банковский сектор и энергетику страны.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика