Москва 24

12 сентября, 15:56

Глава Минэнерго прокомментировал решение суда ЕС по Opal

экономика

12 сентября, 15:56

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов

Министр энергетики России Александр Новак прокомментировал решение суда ЕС отменить постановление Еврокомиссии от 2016 года о расширении доступа "Газпрома" к мощностям Opal. Его слова приводит РИА Новости.

"Думаю, конечно, с точки зрения переговоров, эта ситуация будет учитываться. На мой взгляд, это решение, которое затрагивает в целом ситуацию с энергоснабжением европейских стран, с потоками и поставками газа", – подчеркнул глава Минэнерго, имея в виду запланированный на 19 сентября раунд трехсторонних консультаций РФ, Украины и ЕК по транзиту российского газа.

Новак добавил, что подробные комментарии его ведомства по ситуации последуют после того, как решение суда ЕС оценят юристы.

"Посмотрим, как будет рынок реагировать, и какова будет ситуация, и каковы будут юридические действия", – подытожил министр.

Накануне суд в Брюсселе отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal. В 2016 году ЕК одобрила расширение доступа к нему "Газпрома", но, прислушавшись ко мнению Польши, суд посчитал, что оказался нарушен принцип энергетической солидарности.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика