Политика

11 апреля, 00:58

Страны ОПЕК+ согласовали новую сделку

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Страны ОПЕК+ согласовали новую сделку. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак. В эфире канала "Россия 24" он сообщил, что соглашение будет действовать до 1 мая 2022 года.

Первые два месяца сокращение добычи нефти составит десять миллионов баррелей в сутки. Во втором полугодии запланировано уменьшение в восемь миллионов, в 2021 году – в шесть.

Новак подчеркнул, что участники альянса смогут как продлить срок действия, так и досрочно завершить соглашение в зависимости от сроков восстановления рынка.

Министр добавил, что российские нефтяные компании готовы сокращать добычу нефти, Минэнерго находится в постоянном контакте с их руководителями.

Рубль укрепился на фоне переговоров по ОПЕК+

В сделке участвуют 23 государства – страны ОПЕК и государства, не входящих в организацию. При этом Иран, Ливия и Венесуэла освобождены от сокращений из-за политических проблем.

В марте Россия и Казахстан отказались от договора ОПЕК+ в части сокращения объемов добычи. Из-за этого в нефтяной отрасли возник кризис.

В результате ситуация привела к резкому снижению цен на сырье и последующему падению курса рубля по отношению к доллару и евро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать