Москва 24

Экономика

09 ноября 2018, 05:52

Норму беспошлинного ввоза товаров из-за границы снизили до 500 евро

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

С 1 января 2019 года физические лица будут платить пошлину при ввозе товаров от 500 евро из-за границы на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), включающего Россию, Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию.

Общий вес таких товаров не должен превышать 25 килограммов. Изменения коснутся товаров, которые граждане ввозят с собой на территорию союза автомобильным, железнодорожным либо морским транспортом, а также в пешем порядке.

Таким образом, Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) втрое снизил порог беспошлинного ввоза. Ранее он составлял 1,5 тысячи евро при 50 килограммах.

Как сообщает "Российская газета", при ввозе товаров на большую сумму необходимо заплатить пошлину в размере 30 процентов от стоимости – не менее четырех евро за каждый килограмм веса.

Для ввоза товаров воздушными судами норма останется прежней – 10 тысяч евро или 50 килограммов. Также не будут меняться правила для табачных изделий и алкоголя: без уплаты пошлины можно ввезти 200 сигарет, 50 сигар и не более трех литров спиртных напитков.

Решение о постепенном понижении беспошлинного ввоза страны ЕАЭС приняли в конце 2017 года. С 1 января 2020 года он снизится до 200 евро за одну посылку в месяц.

Глава ВТБ Андрей Костин ранее заявил, что Владимир Путин "в целом" поддержал дедолларизацию российской экономики. Костин выступает за постепенный переход на расчеты в национальных валютах – в частности, внутри ЕАЭС и в отдельных сферах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать