Новости

Новости

07 декабря 2023, 09:54

Экономика

Аналитики выяснили среднюю по России стоимость салата "Мимоза"

Фото: 123RF/liudmilachernetska

Средняя по стране стоимость салата "Мимоза" за последний месяц составила 368 рублей 82 копейки. Эта цена на 5% выше, чем в 2022 году. Об этом сообщает RT со ссылкой на аналитиков платформы фискальных данных "Такском".

Специалистам удалось высчитать стоимость салата, основываясь на классическом рецепте у россиян, в который входят сыр, морковь, лук, яйца, рыбные консервы и майонез. Расчет осуществлялся с помощью исследования более 53 миллиардов кассовых чеков.

По информации аналитиков, необходимая пропорция майонеза будет стоить примерно 41,2 рубля, сыра – 113 рублей, моркови – 18,75 рубля, одного репчатого лука – 5,37 рубля, трех яиц – 25,05 рубля. Самым дорогостоящим ингредиентом были рыбные консервы, стоимость которых в среднем составила 165 рублей.

Ранее аналитики ассоциации "Руспродсоюз" заявили, что продукты для новогоднего стола в этом году будут стоить дороже для россиян на 9,17% по сравнению с 2022 годом. Так, семья из четырех человек будет вынуждена потратить на стандартный набор новогоднего стола (салаты "Оливье" и "Селедка под шубой", горячее блюдо и бутерброды с красной икрой) около 5,5 тысячи рублей.

Эксперты рассказали, во сколько обойдется новогодняя ночь в ресторане столицы

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика