Москва 24

Экономика

07 ноября 2018, 11:37

Отдельные российские компании получат поддержку в случае санкций США

Фото: depositphotos/borjomi88

Власти могут поддержать отдельные крупные российские компании, если те попадут под новые американские санкции. Об этом журналистам заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

6 ноября администрация США объявила, что Россия не соблюдала американский закон о химоружии. Представитель госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что Штаты будут действовать по закону, требующему от него введения новых антироссийских санкций, так как РФ не выполнила требования Вашингтона в рамках "дела Скрипаля".

По словам Медведева, Россия приспособилась к разным ограничениям. Глава кабмина убежден, что санкции позволяют стране совершенствовать собственную экономику и создавать новые хозяйственные механизмы.

"Ничего критичного не произойдет, я в этом уверен. Но все это неприятно и, конечно, заставит нас определенные решения принимать в случае необходимости, в том числе и по поддержке отдельных компаний, крупных компаний", – отметил премьер-министр.

Ранее Медведев выразил свое мнение о причинах ввода американских санкций. Премьер полагает, что ограничения тесно связаны с внутриполитической борьбой в самих Штатах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать