Москва 24

05 ноября, 2018

Попавший под санкции США "Русал" решили перерегистрировать из Джерси в РФ

экономика

05 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Совет директоров попавшего под американские санкции "Русала" принял решение о перерегистрации компании с острова Джерси на территорию России, передает ТАСС.

Руководство компании пришло к выводу, что такая мера отвечает интересам компании и ее акционеров. Сообщается, что для завершения перерегистрации потребуется одобрение российских властей.

В случае их положительного ответа нормативные документы компании будут приведены в соответствие с российским законодательством.

Компания также отметила, что ее перевод на территорию России "зависит от многих факторов" и еще может не состояться.

Ранее сообщалось, что Евгений Никитин назначен на должность гендиректора с 1 ноября.

6 апреля власти США ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании "Русал", холдинги "Базовый элемент", En+ и "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг "Кубань".

Санкции запрещают резидентам США вести бизнес с этими компаниями и предписывают избавиться от акций и долговых инструментов предприятий, указанных в списке.

При этом в Вашингтоне заявили, что могут снять санкции с компании "РусАл", если бизнесмен откажется от контроля над организацией. В конце месяца стало известно, что Дерипаска согласился покинуть совет директоров En+ и снизить долю в компании более чем на 50%.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика