Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

03 сентября 2018, 14:00

Глава Минэнерго назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными

Фото: depositphotos/Kokhanchikov

Минэнерго России не считает целесообразными с экономической точки зрения беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию. Глава министерства Александр Новак отметил, что индикативные балансы поставок на 2019 год еще обсуждаются, передает РИА Новости.

"По поставкам нефтепродуктов из России в Белоруссию у нас предусмотрены индикативными балансами нулевые цифры. Белоруссия обеспечивает себя полностью за счет переработки российской нефти собственными нефтепродуктами, поэтому нет экономической целесообразности в поставках нефтепродуктов из России", – отметил Новак.

По словам главы Минэнерго, в этом году поставки некоторых видов нефтепродуктов все же были, так как у стран единое экономическое пространство.

"Мы ежегодно составляем баланс с белорусскими коллегами. В настоящее время он определяется на 2019 год", – пояснил Новак.

В середине августа на тот момент первый вице-премьер Белоруссии Василий Матюшевский заявил, что Москва и Минск ведут переговоры о возможном ограничении беспошлинных поставок российских нефтепродуктов.

Объем беспошлинных поставок нефти из России в Белоруссию составляет 24 миллиона тонн в год, а индикативные балансы поставки нефтепродуктов ежегодно обсуждаются до 1 октября. С 2017 года Минск получил право на реэкспорт 6 миллионов тонн российской нефти с зачислением пошлин в свой бюджет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать