Новости

Новости

01 декабря 2023, 17:43

Экономика

Аналитик рассказал, как повлияет на курс рубля решение ОПЕК+

Фото: 123RF/zhengzaishanchu

Решение ОПЕК+ о продолжении сокращения добычи нефти в следующем году пойдет на пользу курсу рубля. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на главного аналитика "Совкомбанка" Михаила Васильева.

По его словам, такое решение положительно скажется на экспортных доходах страны, а также увеличит поступление валютной выручки, что в свою очередь повлияет в лучшую сторону на курс рубля и инфляцию.

"Сохранение экспортных доходов поддержит российскую экономику, прибыли нефтяных компаний и связанных с ними секторов, поддержит занятость и доходы граждан", – уточнил Васильев.

Также эксперт предположил, что курс рубля будет стабильно держаться в ближайшие месяцы на уровне 85–90 рублей за доллар.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак сообщил, что страны ОПЕК+, включая Россию и Саудовскую Аравию, решили уменьшить добычу нефти в объеме более 2 миллионов баррелей в сутки.

Так, по его словам, Саудовская Аравия намерена сохранить сокращение добычи нефти на 1 миллион баррелей в сутки, а все остальные страны ОПЕК+ – на 700 тысяч баррелей в сутки. Россия же решила уменьшить добычу нефти до 500 тысяч баррелей в сутки.

ОПЕК+ решила снизить добычу нефти

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика