Москва 24

Экономика

01 октября 2018, 12:53

Минтруд не видел итоговый вариант закона об индивидуальном пенсионном капитале

Фото: depositphotos/mars58

Минтруд России не видел итоговый вариант новой накопительной пенсионной системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"Законопроект в Минтруд не поступал", – сказали в ведомстве, передает ТАСС.

1 октября в СМИ появилась информация, что Минфин и Банк России выбрали механизм включения граждан в новую накопительную пенсионную систему ИПК. Подключение граждан к новой системе будет основываться на 158 статье ГК РФ "Форма сделок".

Ранее также сообщалось, что правительство не будет менять формулу расчета страховых пенсий, а все изменения связаны с переменами в законодательстве. В министерстве отметили, что там речь идет о новом порядке индексации пенсий с 2019 года в соответствии с недавними изменениями в законодательстве.

По оценкам специалистов, средняя пенсия россиянина в 2019 году может вырасти до 15 400 рублей, при условии, что в пенсионной системе произойдут изменения. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он также отметил, что прибавка к выплатам неработающих пенсионеров составит примерно тысячу рублей в месяц или 12 тысяч в год. В Минтруде уточнили, что работающие пенсионеры прибавку получать не будут. Когда они прекратят трудовую деятельность, выплаты увеличатся с учетом всех индексаций, произведенных за время их работы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать