Москва 24

Культура

06 ноября 2018, 16:59

ФАС оштрафовала Burger King за непристойную игру слов в рекламе

Фото: depositphotos/mrsiraphol

ФАС оштрафовала на 100 тысяч рублей сеть ресторанов Burger King за использование в рекламе "игры слов" с непристойным смыслом. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Претензии у сотрудников ведомства вызвал рекламный слоган "ЕдАЛ ТАКОЕ?". В ФАС обратили внимание на то, что в первом слове все буквы − прописные, кроме второй, которая по начертанию к тому же напоминает букву "б". В пресс-службе ведомства отметили, что "экспертная оценка подтвердила наличие в спорной рекламе нарушения установленного законом запрета на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений". Уточняется, что слоган был размещен на автомобиле и рекламировал Burger King в одном из районов Ярославля.

По данным ведомства, 6 ноября комиссия ФАС назначила сети Burger King штраф в размере 100 тысяч рублей. Действия компании признали нарушающими закон о рекламе, от нее потребовали немедленно устранить нарушение.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор проверит Burger King на соблюдение закона о персональных данных. Ведомство заинтересовалось деятельностью сети после того, как появилась информация, что мобильное приложение Burger King записывает видео с экранов пользователей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать