Москва 24

Культура

07 ноября 2013, 17:54

Певец Вейланд Родд исполнит в столице настоящий американский джаз

9 ноября в джаз клубе "Союз композиторов" выступит джазовый музыкант и певец Вейланд Родд, с детства впитавший в себя настоящий американский джаз. Он порадует гостей мощным басом, отточенной пластикой и яркой индивидуальностью. Выступления Родда всегда отличает мощная энергетика, идущая от музыканта.

Родд родился и вырос в Москве, в семье американских эмигрантов. Отец был актером, мать - пианисткой и композитором, она обладала красивым сопрано.

Будучи подростком, Родд стал дома отбивать чечетку и петь с мамой и сестрой спиричуэлсы – духовные песни афроамериканцев. После этого мама попросила Махмуда Эсамбаева поставить для сына мексиканский танец, а близкая подруга мамы сшила для Родда мексиканский костюм и большое мексиканское сомбреро. На концертах мама исполняла испанские песни, а Родд танцевал.

Фото: Пресс-служба клуба

Позднее он стал интересоваться американским джазом в исполнении Луи Армстронга, Эллы Фицджеральд, Рэя Чарльза. Любил танцевать рок-н-роллы, обожал Элвиса Пресли и с удовольствием слушал Стиви Уандера.

В 1988 году Родд создал собственное шоу в стиле кабаре и работал за рубежом, в том числе в Финляндии и Тунисе. Однако в конце 1990-х годов он ушел из шоу-бизнеса.

С 2009 года участвовал в благотворительных концертах , а в 2011 году выступал в клубах Игоря Бутмана и в Международном еврейском центре.

Начало концерта - в 21.00, стоимость билетов - от 400 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать