Москва 24

Культура

22 ноября 2018, 17:48

Открытые катки заморозили для москвичей раньше прихода зимы

Фото: портал мэра и правительства Москвы

К началу зимнего сезона в столице залили 120 городских открытых катков. Работы по намораживанию льда проводились с помощью специальных установок, рассказал заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, в вечернее время все катки будут освещаться. Рядом с ними разместили пункты проката, медицинской помощи и питания. Посетители также смогут воспользоваться раздевалками и туалетными модулями. "Всего в составе индустрии зимнего отдыха Москвы будут работать более 1,4 тысячи катков с естественным и искусственным льдом", − цитирует Бирюкова Агентство "Москва".

Как пояснил заммэра, катки с естественным льдом начнут заливать, как только в городе будут отмечаться устойчиво отрицательные температуры.

Бирюков также уточнил, что этой зимой для отдыха горожан в столице откроют более 3,8 тысячи объектов зимней инфраструктуры, включая не только катки, но и 384 лыжные трассы общей протяженностью около 600 километров, 264 ледяные горки и снежных городка.

В городе будут работать лыжные базы и оборудованные горнолыжные склоны, площадки для сноубордистов, а также места для катания на санях, тюбингах, собачьих упряжках и снегоходах.

Ранее сообщалось, что к 25 ноября в столичных парках начнут работу 17 катков с искусственным льдом. Для тех, кто принесет свои коньки, вход на шесть из них будет бесплатным. В частности, бесплатно можно будет покататься в парке 50-летия Октября, в Гончаровском и Воронцовском парках, а также в "Дубках" и в парке Северного речного вокзала.

30 ноября на ВДНХ состоится открытие развлекательной зоны "Город зимы". Там заработают два катка: каток "Ракета" площадью 8,5 тысячи квадратных метров, и "Цветник", который будет расположен между фонтанами "Дружба
народов" и "Каменный цветок". Кататься на нем смогут одновременно 1200 человек.

Кроме того, с 22 ноября москвичи и гости столицы могут посетить знаменитый каток в Парке Горького. В этом году его темой стала "Фабрика счастливых людей".

Каким будет каток в Парке Горького

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать