Москва 24

Культура

01 декабря, 2018

Более 40 катков открылись в столичных парках

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Более 40 катков открылись в столичных парках в первые выходные зимы. Как сообщает телеканал Москва 24, цены за вход начинаются от 150 рублей, прокат коньков – от 200 рублей.

Сразу два из них накануне открыли на ВДНХ. Там впервые покататься на коньках можно вокруг ракеты "Восток". Общая вместимость двух катков составляет 3,6 тысячи человек. Кроме того, на ВДНХ начали работать павильон для керлинга и площадка для игры в снежки.

В Парке Горького каток превратили в настоящую фабрику с неоновым конвейером и десятиметровой дымовой трубой. В саду Эрмитаж потребуется исторический костюм, там катания на льду стилизованы по моде конца 19 века. А в Сокольниках на катке точно не замерзнете. Любой желающий может погреться, просто обняв "Собаку-Обнимаку".

Кроме того, для гостей и жителей столицы подготовили и бесплатные площадки. Они находятся в парке 50-летия Октября, Гончаровском парке, Воронцовском парке, парке на улице Ангарской, парке "Дубки" и парке Северного речного вокзала.

Всего в Москве будет открыто 1,5 тысячи катков с искусственным покрытием и натуральным льдом. Кроме того, в московских парках в зимний сезон появятся почти 4 тысячи развлекательных объектов зимней инфраструктуры. Среди них – 384 лыжные трассы общей протяженностью более 580 километров, 264 ледяные горки и снежных городка, 1640 универсальных площадок для зимних видов спорта, 50 мест для моржевания, 49 лыжных баз, горнолыжных склонов, мест для катания на санях, тюбингах, собачьих упряжках, снегоходах и сноубордах.

Катки открылись в столичных парках в выходные

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика