Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

23 августа 2018, 07:55

Новая разметка в три раза сократила заторы на участке Варшавского шоссе

Фото: Агентство "Москва"

Благодаря новой разметке заторы на участке Варшавского шоссе уменьшились в три раза. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Движение значительно улучшилось на части шоссе в местах пересечения с Расторгуевским шоссе и Большой Бутовской улицей. На этом участке трассы немного сузили полосы для движения. При этом их количество увеличилось с четырех до пяти в каждую сторону.

Теперь при движении в центр автомобилисты могут ехать по трем полосам вместо двух. Востребованный у водителей левый поворот из Москвы теперь можно совершить из двух рядов. Отмечается, что движение улучшилось как в сторону центра, так и в сторону области.

Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что для увеличения числа полос потребовалось уменьшить островок безопасности на полметра. Это повысило пропускную способность трассы на 30–35% и позволяет сэкономить 10–15 минут на перекрестке.

Ликсутов отметил, что этот участок был самым проблемным на всем шоссе за МКАД, поскольку на пересечении шоссе и Большой Бутовской улицы движение организовано в шесть светофорных фаз.

С начала года в столице ввели в эксплуатацию почти 26 километров новых дорог. За этот период строители возвели 18 искусственных сооружений и 12 пешеходных переходов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать