Москва 24

Город

22 ноября 2012, 21:53

Более 100 катков откроются в центре Москвы этой зимой

В Центральном округе столицы планируется открыть 107 катков, 17 снежных городков, 14 лыжных троп, 60 горок, и 96 площадок для активного отдыха.
Эти объекты будут расположены в парках, спорткомплексах, во дворах и на школьных спортивных площадках.

Помимо самого большого в Европе катка с искусственным покрытием, который работает в парке Горького, будут открыты еще четыре: в Саду культуры и отдыха им. Баумана, в парках "Красная Пресня" и "Таганский", а также в саду "Эрмитаж". Еще 10 катков для массового катания будут покрыты натуральным льдом, среди них традиционные: на Чистых и Патриарших прудах, стадионах "Сокол", "Локомотив" и Лужнецкой набережной, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО.

В "Екатерининском парке" этой зимой появятся ледяная крепость, каток на пруду, лыжная тропа и пять горок. На стадионах школ центра Москвы будут работать 15 катков, 5 лыжных прогулочных троп и 4 ледяных горки.

Практически на всех площадках планируется проводить турниры по хоккею и футболу на снегу, "веселые старты" и новогодние представления.

Всего, на территории ЦАО зимой пройдет более 500 мероприятий. В частности, 26 декабря в парке "Фестивальный" впервые пройдут зимние "Олимпийские" игры, а в январе в Михайловском парке состоится конкурс снежных фигур. В феврале в Лужниках пройдут соревнования по конькобежному спорту "Лед надежды нашей" и Всероссийские соревнования на приз клуба "Золотая шайба".

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать