Москва 24

Город

18 октября 2018, 14:39

В Ландшафтном парке ВДНХ высадили более 60 тысяч цветов

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

В Ландшафтном парке ВДНХ высадили семь тысяч новых деревьев и кустарников, а также 61 тысячу многолетних цветов, сообщила заместитель мэра Москвы в правительстве столицы Наталья Сергунина.

По ее словам, подобный экологический проект впервые реализуют не только в столице, но и в стране. "По стилю, наполнению, зонированию и приемам ландшафтного дизайна комплекс становится в один ряд с известнейшими ландшафтными парками мира. При этом по сравнению со многими подобными иностранными проектами вход в Ландшафтный парк ВДНХ останется бесплатным", – отметила Сергунина.

Пять природных зон Ландшафтного парка символизируют переход от дикой природы к культивируемой руками человека и погружает посетителей в разнообразие природы.

Ранее сообщалось, что в начале октября на ВДНХ приступили к реставрации фонтанов "Дружба народов" и "Каменный цветок". Специалисты восстановят золотую смальту, которой облицованы фонтаны, а также отремонтируют инженерное оборудование. Комплексная реставрация проводится впервые за 60 лет.

Поскольку "Каменный цветок" и "Дружба народов" являются объектами культурного наследия федерального значения, работы по их восстановлению проведут под контролем Мосгорнаследия.

Летом 2018 года на ВДНХ завершили реставрацию 14 фонтанов на Центральной аллее. Впервые после 30-летнего перерыва заработал "Золотой колос".

Также в конце августа специалисты начали подготовительные работы для реставрации чугунного фонтана на территории Александринского дворца в Нескучном саду.

Масштабная реконструкция на ВДНХ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать