Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

21 марта 2023, 17:54

Экономика

ФАС одобрила ходатайство Объединенной чайной компании о покупке активов Lipton

Фото: РИА Новости/Павел Бедняков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Объединенной чайной компании по приобретению российских активов международной чайной компании Ekaterra, владеющей брендами Lipton, Saito и Brooke Bond. Об этом сообщает агентство "Прайм".

"Объединенная чайная компания занимается производством чаев под брендами Eastford, Berryford, "Зеленый стандарт". "Экатерра" производит чай под марками Lipton, PG tips и другими", – говорится в сообщении.

В ведомстве считают, что сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке чайной продукции.

В середине марта владелец (50%) Объединенной чайной компании Александр Конов сказал, что хотел приобрести один из высокотехнологичных комплексов для производства чайной продукции в РФ по собственному желанию.

Ранее председатель Союза производителей иван-чая Александр Хлынов сообщал, что производители иван-чая думали над приобретением активов Lipton в России. По его словам, в предложении были заинтересованы не только производители, но и спонсоры.

В сентябре 2022 года компания Ekaterra заявляла о намерении продать бизнес на территории РФ. Сообщалось, что производство будет закрыто к концу 2022 года.

Компания Swarovski планирует полностью уйти с российского рынка

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика