Москва 24

Безопасность

29 апреля 2018, 08:49

Американские СМИ рассказали об "устрашающей" российской субмарине

Фото: ТАСС/Лев Федосеев

Американское издание Popular Mechanics выпустило материал о российском подводном флоте. В нем, в частности, рассказывается об "устрашающей" подлодке Б-90 "Саров", которая является испытательной платформой для новой ядерной торпеды "Статус-6".

"Статус-6" предназначена для атаки таких прибрежных целей, как порты и города, 100-мегатонной термоядерной боеголовкой. Подлодка способна обходить противоракетную оборону США и уничтожать целые прибрежные районы из-за цунами и радиоактивных осадков.

Б-90 "Саров" – испытательная российская дизель-электрическая подводная лодка, единственный корабль проекта 20120. Создана на базе корпуса субмарины проекта "Сарган", заложенной в конце 80-х. На воду подлодку спустили в декабре 2007 года.

Всего, как сообщается в статье, ВМФ России имеет в своем распоряжении 72 подлодки, среди которых атомные ракетоносцы, субмарины с крылатыми ракетами и уникальные аппараты для специальных операций.

Среди подводных лодок выделяются две огромных "плавучие базы" на базе корпусов "Дельта" III (в российской классификации – проект 667БДР "Кальмар") и IV (проект 667БДРМ "Дельфин"). Они предназначены для транспортировки глубоководных минисубмарин.

Ранее американское издание National Interest назвало зенитный ракетно-пушечный комплекс России "Панцирь-С" идеальным оружием для отражения массированных атак с применением беспилотников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать