Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

27 августа 2018, 16:35

Роскачество нашло пестициды в импортных яблоках

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В импортных яблоках обнаружили пестициды. Тогда как в садовых фруктах от дачников ядохимикатов нет. К такому выводу пришли специалисты Роскачества, говорится на сайте ведомства.

По словам директора департамента исследований Роскачества Людмилы Викуловой, низкое содержание пестицидов в российской плодоовощной продукции является конкурентным преимуществом по сравнению с зарубежными фруктами.

Заместитель председателя правления ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Леонов сообщил, что пока РФ останется нетто-импортером данного вида продукции.

"Объем ежегодных импортных поставок превышает 710 тысяч тонн, при этом экспорт находится на уровне 18 тысяч тонн", – приводятся его слова в сообщении Роскачества.

В рамках спецпроекта эксперты ведомства закупали яблоки в различных местах. Для участия в спецпроекте яблоки покупали с рук, на рынках и в супермаркетах. Также специалисты изучили яблоки, которые собрали в своих садах.

Фрукты проверяли по 200 показателям.

Ранее специалисты Роскачества выяснили, чем отличаются покупные яблоки от дачных, какие стоит есть и на что обращать внимание во время покупки. Чтобы выбрать качественные и вкусные плоды, эксперты советуют обратить внимание на кожуру.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать