Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

25 сентября 2018, 13:45

Песков отказался называть условия поставок С-300 в Сирию

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Кремль не комментирует условия передачи российских ракетных комплексов С-300 сирийской армии, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так пресс-секретарь российского лидера ответил на вопрос, будут ли С-300 поставляться на возмездной или безвозмездной основе.

"Я не могу вам этого точно сказать", – цитирует Пескова ТАСС.

Он отметил, что поставки комплекса не приведут к эскалации напряженности в Сирии. По его словам, поставки осуществят для обеспечения безопасности российских военных.

Министр обороны Сергей Шойгу ранее заявил, что Россия после крушения Ил-20 предпримет меры по защите своих солдат в Сирии. Одной из них стала поставка арабской республике комплекса С-300.

После того, как стало известно о планах поставок С-300, помощник президент США по национальной безопасности Джон Болтон высказал мнение, что поставка комплекса Сирии направлена на эскалацию конфликта и станет для РФ "крупной ошибкой". Замглавы МИД России Сергей Рябков в ответ на это высказывание заявил, что опасения Болтона неоправданны.

17 сентября российский самолет Ил-20 был сбит системой ПВО Сирии, которая в тот момент отражала атаку истребителей ВВС Израиля. В министерстве обороны России заявили, что израильские истребители прикрывались российским самолетом, и в результате он попал под удар. При крушении Ил-20 погибли 15 военнослужащих.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать