Москва 24

Безопасность

24 июня 2018, 11:20 (обновлено 25.06.2018 10:13)

Власти Москвы призвали болельщиков не посещать фан-зону возле МГУ 25 июня

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

В столичном департаменте спорта и туризма призвали выбрать альтернативные места просмотра матча Россия – Уругвай 25 июня и не идти на площадку фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, передает Агентство "Москва".

Для комфорта и безопасности болельщиков организаторы вынуждены частично либо полностью перекрывать вход на площадку в дни проведения особо рейтинговых матчей. Подобные меры принимали 14 и 19 июня – на играх сборной России с командами Саудовской Аравии и Египта. Площадка фан-зоны на Воробьевых горах предполагает комфортное размещение 25 тысяч участников, сейчас она испытывает значительную перегрузку.

"Закрытие фанфеста серьезно огорчает тех, кто планировал поболеть за свою любимую сборную бок о бок с ликующими болельщиками из разных стран мира. Для того, чтобы гарантированно увидеть долгожданный матч, мы советуем искать в Москве альтернативные площадки для просмотра игр мундиаля", – говорится в сообщении.

В департаменте пояснили, что многие уже отдают предпочтение просмотру матчей в городских барах и ресторанах. В таком случае не нужно приезжать за два–три часа до начала игры, стоять в очередях за напитками и едой. Кроме того, многие торговые центры тоже предлагают для посетителей зоны публичного просмотра матчей ЧМ-2018. В городе есть дополнительные экраны, трансляции идут также во многих гостиницах, во всех кафе и ресторанах города.

На Московском ипподроме посмотреть трансляции смогут до 8 тысяч человек. Для посетителей есть два больших экрана с хорошим разрешением, на месте можно купить напитки и закуски. Для больших компаний болельщиков доступны отдельные зоны с шатрами для комфортного просмотра в любую погоду.

Ранее глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова обращался к футбольным болельщикам с просьбой не переполнять фан-зоны в дни особенно популярных матчей чемпионата. Это необходимо во избежание опасных ситуаций. Он попросил их быть максимально корректными и доброжелательными, стараться не провоцировать конфликты и пресекать чужие провокации. Черников выразил надежду на то, что гости мундиаля смогут близко познакомиться с русским гостеприимством и по достоинству оценить радушие Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать