Москва 24

Безопасность

23 октября 2018, 16:31

СМИ сообщили о первой кибероперации США против России

Фото: depositphotos/REDPIXEL

Западные СМИ сообщили о первой кибероперации США против предполагаемого вмешательства России на предстоящие в ноябре промежуточные выборы в Конгресс.

По информации The New York Times, проведением операции занимается киберкомандование Вооруженных сил США. Как сообщает газета со ссылкой на осведомленные источники, специалисты устанавливают личности россиян, которые занимаются распространением ложной информации в Сети с целью повлиять на американские выборы. Все причастные к дезинформации получат послания с предупреждением.

В сентябре президент США Дональд Трамп подписал указ об ответственности за вмешательство в выборы. Указ предусматривает возможность ввести санкции против иностранных граждан и организаций, которых спецслужбы подозревают во вмешательстве в выборы с помощью кибератак или другими способами.

Ограничения могут ввести и за пропаганду или распространение дезинформации. В перечне мер – ограничение доступа к финансам, заморозка активов и другие.

В последние годы в США уделяют особое внимание вопросам кибербезопасности. В начале августа 2018 года вице-президент США Майкл Пенс заявил, что на защиту в интернет-пространстве в следующем году потребуется 15 миллиардов долларов.

По словам вице-президента США, все чаще цифровая инфраструктура США подвергается кибератакам. Одним из основных противников США в киберпространстве Пенс назвал Россию.

В свою очередь, в России на базе ФСБ создали Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на критическую инфраструктуру.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать