Москва 24

Безопасность

22 мая 2018, 10:36

В Германии решили возродить первые серийные танки для сдерживания России

Фото: ТАСС/DPA/Philipp Schulze

В Германии решили возобновить производство первых серийных немецких танков Leopard 2 из-за напряженных отношений с Россией.

Как сообщает "Газета.ру", современная модификация танков получила название в честь немецкого A7V. Вес машины составляет 60 тонн, а скорость движения достигает 70 километров в час.

Кроме того, для создания возможности более быстрого перемещения танков и войск по Европе страны ЕС решили сделать дороги, мосты и железнодорожные пути более современными.

Танки Leopard 2 впервые были использованы во время Первой мировой войны, а также в начале Второй мировой войны. После войны немецкая сторона сократила количество военных машин, но в настоящее время страны НАТО интенсивно вооружаются и уделяют большое внимание национальной обороне.

В апреле в МИД Германии заявили, что страны ЕС нуждаются в сотрудничестве с Россией. Глава ведомства Хайко Маас назвал РФ важной опорой мирового порядка, отметив, что Брюсселю необходимо сотрудничать с Москвой по вопросам разоружения и прекращения вооруженных конфликтов.

В марте президент США Дональд Трамп обсудил появление нового вооружения у России с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Как пояснили в Белом доме, лидеры обменялись словами о серьезной обеспокоенности.

Незадолго до этого Владимир Путин рассказал об успешно пройденных испытаниях ракеты с ядерной энергоустановкой во время выступления перед Федеральным собранием. Глава государства отметил, что новая российская крылатая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать