Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

13 сентября 2018, 09:17

В Забайкалье завершился основной этап российско-китайских учений "Восток-2018"

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

На полигоне "Цугол" прошел смотр военной техники и парад участников при участии военнослужащих ВВО и ЦВО, а также китайских и монгольских подразделений, в честь завершения основной фазы маневров "Восток-2018" в Забайкалье, передает РИА Новости.

Российскую технику на смотре представляли, в частности, танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, БТР-80, БТР-82, боевые машины десанта БМД-4М.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин прибыл в Забайкальский край, чтобы лично понаблюдать за ходом основного этапа маневров.

Крупнейшие в современной истории России военные маневры "Восток-2018" стартовали на Дальнем Востоке 11 сентября и продлятся до 17 сентября.

В маневрах участвуют почти 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков, более тысячи летательных аппаратов, до 80 кораблей и судов обеспечения, а также БТР и другие военные машины. Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сопоставимых по масштабу учений Россия не проводила с 1981 года.

Целью маневров является проверка готовности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск на большие расстояния, организации взаимодействия между сухопутными группировками и силами ВМФ.

Немецкие СМИ писали, что учения "Восток-2018", которые РФ проведет совместно с Китаем и Монголией, призваны показать мощь России Североатлантическому альянсу (НАТО).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать