Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

03 сентября 2018, 06:50

Немецкие СМИ назвали учения "Восток-2018" страхом Вашингтона

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Военные учения, в том числе "Восток-2018", которые РФ проведет совместно с Китаем и Монголией, призваны показать мощь России Североатлантическому альянсу (НАТО). К такому мнению пришли журналисты немецкой газеты Handelsblatt.

По своему размаху маневры, которые пройдут с 11 по 15 сентября в Сибири и на Дальнем Востоке, сопоставимы с крупнейшими операциями Второй мировой войны, цитирует издание "Российская газета".

По мнению экспертов, опрошенных Handelsblatt, такими масштабными учениями Москва посылает миру сигнал и воплощает в жизнь страхи Вашингтона о тесном военном сотрудничестве России и Китая.

Журналисты подчеркивают, что с 11 по 13 сентября на острове Русский запланировано проведение четвертого Восточного экономического форума, который также свидетельствует об отличных отношениях Москвы и Пекина.

В маневрах "Восток-2018" примут участие почти 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков, более тысячи летательных аппаратов, а также БТР и другие военные машины. Как сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, сопоставимых по масштабу учений Россия не проводила с 1981 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать