12 января, 19:08

Минобороны РФ объявило об уничтожении напавших на Хмеймим диверсантов

Фото: ТАСС/пресс-служба Минобороны РФ

Российские военные в Сирии обнаружили и уничтожили диверсионную группу боевиков, совершивших обстрел авиабазы "Хмеймим".

Группа российских Сил спецопераций на последнем этапе операции нашла место базирования боевиков у западной границы провинции Идлиб. Всю диверсионную группу уничтожили высокоточным боеприпасом "Краснополь", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны.

Произошло это по прибытии террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус. За местом базирования диверсионной группы ранее организовали наблюдение российскими беспилотными средствами.

Военная разведка России в Идлибе нашла также место конечной сборки и хранения террористами ударных беспилотников самолетного типа. Его тоже уничтожили.

3 января сообщалось, что 31 декабря боевики подвергли минометному обстрелу российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии. Были уничтожены семь самолетов.

4 января в Минобороны РФ заявили, что 31 декабря авиабаза "Хмеймим" подверглась внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группой боевиков. Жертвами стали двое военнослужащих. Информацию об уничтожении самолетов так опровергли.

Читайте также

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика