Москва 24

Безопасность

11 мая 2018, 13:53

Режим повышенной готовности введут в местах проведения ЧМ-2018 с 25 мая – МЧС

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Режим повышенной готовности введут в субъектах России, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, сообщает пресс-служба МЧС России. Он продлится с 25 мая по 25 июля.

Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности рекомендовала также ввести особый противопожарный режим. Он подразумевает запрет на выжигание сухой травы, разведение костров, а при осложнении лесопожарной обстановки – на посещение лесов.

За нарушение противопожарного режима предусмотрена административная ответственность. Для граждан это штраф в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; для должностных лиц – от 15 тысяч до 30 000 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что муниципальные власти, руководствуясь рекомендацией Правкомиссии, могут не разрешать в том числе пикники с жаркой шашлыков на мангалах. Помимо сотрудников МЧС, территории будут патрулировать добровольные пожарные и активные граждане. Этим же занимаются лесные инспекторы, а в случае серьезных пожаров подключается МВД.

Чемпионат мира по футболу будет проходить на 12 стадионах в 11 городах России. Мировое футбольное первенство продлится с 14 июня по 15 июля. В столице игры состоятся на стадионах "Лужники" и "Спартак".

В Москве создали оперативный штаб для координации подготовки матчей ЧМ-2018. Его руководителем назначили заммэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко.

Владимир Путин потребовал от сотрудников правоохранительных органов работать корректно и деликатно при обеспечении безопасности на ЧМ-2018. Он подчеркнул, что вопросам безопасности нужно уделить особое внимание и при этом не забывать, что чемпионат мира для многих тысяч болельщиков со всего мира – это большой праздник. Глава государства отметил необходимость оказания качественной и своевременной медицинской помощи, если она будет необходима болельщикам мундиаля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать