03 мая, 15:35

Вопросам безопасности на ЧМ-2018 следует уделить особое внимание – Путин

власть спорт ЧМ-2018

03 мая, 15:35

Россия завершает подготовку к ЧМ-2018

Владимир Путин потребовал от сотрудников правоохранительных органов работать корректно и деликатно при обеспечении безопасности на чемпионате мира по футболу, передает телеканал Москва 24.

Такую задачу президент поставил на заседании наблюдательного совета организационного комитета "Россия-2018".

Он подчеркнул, что вопросам безопасности следует уделить особое внимание и при этом не забывать, что чемпионат мира для многих тысяч болельщиков со всего мира – это большой праздник.

"Мы всегда рады нашим гостям и открыты для общения. И знаем, что объединяющая людей атмосфера турнира, позитивный настрой зрителей и участников, образ России как гостеприимной страны – это тоже значительная часть наследия чемпионата мира по футболу", – сказал президент.

Глава государства потребовал обеспечить качество и своевременность оказания медицинской помощи, если она будет необходима болельщикам мундиаля.

"Надо предусмотреть механизм, исключающий любые бюрократические препоны и проволочки. Отсутствие у человека страховки или регистрация в другом городе – вопрос чисто технический, главное – своевременное и качественное оказание медицинской помощи", – сказал Путин.

Президент также посетил сочинский стадион "Фишт", который примет матчи чемпионата мира по футболу.

Стадион "Фишт", построенный к Зимней Олимпиаде 2014 года, уже имеет международный опыт футбольных соревнований. В июне 2017 года там прошли три групповых встречи Кубка Конфедераций FIFA, а также полуфинал. Тогда матчи посетили более 120 тысяч болельщиков.

Затем Путин отправился в центр выдачи паспортов болельщика в Олимпийском парке в Сочи, где ему вручили FAN ID. В ходе мероприятия глава Минкомсвязи России Николай Никифоров рассказал президенту о реализации проекта FAN ID. Паспорт болельщика также получил президент FIFA Джанни Инфантино.

Чемпионат будет проходить с 14 июня по 15 июля. Матчи примут 12 стадионов в 11 российских городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, а также Сочи и Екатеринбурге.

В столице создали оперативный штаб для координации подготовки матчей ЧМ-2018. Его руководителем назначили заммэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

Читайте также

Яндекс.Метрика