Москва 24

Безопасность

11 мая 2018, 12:51

В США оценили ракетный комплекс "Кинжал"

Фото: wikimedia.org/kremlin.ru/по лицензии CC BY-SA 4.0

В мире не существует аналогов российскому гиперзвуковому авиационному ракетному комплексу "Кинжал", написал обозреватель журнала The National Interest Дэйв Маджумдар.

"Ни у кого в мире нет баллистической ракеты воздушного пуска, поэтому Москва справедливо заявляет о том, что у "Кинжала" нет аналогов за пределами России", – отметил эксперт.

Маджумдар обратил внимание на то, что ракета "Кинжала" сделана на базе ракет "Искандер", способных "маневрировать в полете и лететь по непредсказуемой траектории", что сильно затрудняет противнику возможность перехвата.

О комплексе "Кинжал" рассказал Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию. Впервые ракеты продемонстрировали на Параде Победы – ими оборудовали перехватчики МиГ-31К.

Ранее сообщалось, что представители вооруженных сил США обеспокоены заступлением на боевое дежурство российских самолетов МиГ-31 с ракетами "Кинжал".

В Пентагоне заявили, что Штаты не могут противостоять оружию, развивающему скорость более трех Махов. При этом ракеты "Кинжал" могут разгоняться до двадцати Махов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать