Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

07 сентября 2018, 09:40

Роскачество оценило безопасность замороженных креветок

Фото: depositphotos/tycoon

Специалисты Роскачества исследовали качество замороженных креветок и обнаружили несоответствие их массы показателям, которые заявлены на упаковке. Об этом говорится на сайте ведомства.

Нарушения выявлены, в том числе, по массе ледяной глазури.

Специалисты закупили варено-мороженые очищенные и неразделанные креветки 25 торговых марок, которые пользуются популярностью у россиян.

Креветки проверили по 35 показателям качества и безопасности.

Как сообщила заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова, основная проблема, выявленная в ходе исследования, касалась соответствия товара размерному ряду креветок, массы нетто, а также количества глазури.

У 12 торговых марок слой льда превышал нормы, у 10 товаров помимо превышения норм по глазури обнаружили и отклонение по заявленной массе нетто, которая оказалась меньше заявленной.

Согласно результатам лабораторных испытаний, практически все креветки, которые продают в РФ, безопасные. Эксперты не обнаружили следы антибиотиков.

Ранее специалисты ведомства обнаружили пестициды в импортных яблоках. Тогда как в садовых фруктах от дачников ядохимикатов нет. Низкое содержание пестицидов в российской плодоовощной продукции является конкурентным преимуществом по сравнению с зарубежными фруктами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать