Москва 24

Безопасность

06 ноября 2018, 10:58

Макрон назвал Европу главной жертвой возможного выхода США из ДРСМД

Фото: АР/Michel Euler

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) угрозой для безопасности в Европе. Об этом французский лидер заявил в интервью радиостанции Europe-1.

Макрон напомнил, что Договор о РСМД был заключен после серьезного ракетного кризиса середины 1980-х годов. В случае выхода США из договора, "главной жертвой" становится Европа и ее безопасность, подчеркнул президент Франции. По его словам, Европа уже 70 лет живет "в беспрецедентных условиях мира", но в наши дни "разбита на части в результате роста национализма".

Макрон подчеркнул, что "перевооружение крупных держав" является очень опасной тенденцией. "Поэтому нам и нужна более сильная Европа", − подытожил он.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу также заявил, что решение США о выходе из ДРСМД повлечет серьезные последствия, прежде всего, для Европы. По словам российского министра, было бы правильным, если бы решение США о выходе из договора обсуждалось более широко в рамках НАТО и ЕС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать