Москва 24

Безопасность

05 мая 2018, 16:44

Десять перехватчиков МиГ-31 с ракетами "Кинжал" уже стоят на боевом посту

Фото: ТАСС/Zuma

Десять самолетов-перехватчиков МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" уже стоят на опытно-боевом дежурстве. Об этом заявил замминистра обороны Юрий Борисов.

"Сегодня десять самолетов стоят на опытно-боевом дежурстве и готовы к применению в зависимости от ситуации", – сказал он телеканалу "Звезда".

Борисов отметил, это один из четырех образцов новых вооружений, которые представил во время обращения Федеральному собранию Владимир Путин.

Ранее зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что разработка гиперзвуковой ракеты комплекса "Кинжал" шла параллельно с модернизацией высотного истребителя-перехватчика МиГ-31.

Кроме того, Минобороны опубликовало видео учебно-боевого пуска, запись выложена в YouTube. Комплекс "Кинжал" предназначен для уничтожения наземных и морских целей.

О новом вооружении впервые рассказал Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию. По словам президента, новая гиперзвуковая ракета гарантирует преодоление всех существующих систем противовоздушной и противоракетной обороны. Она может доставлять к цели ядерные и обычные боезаряды, подчеркнул он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать