Москва 24

Безопасность

11 марта 2018, 10:46

Модернизация МиГ-31 шла параллельно с разработкой "Кинжала" – Рогозин

Фото: ТАСС/Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ

Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что разработка гиперзвуковой ракеты комплекса "Кинжал" шла параллельно с модернизацией высотного истребителя-перехватчика МиГ-31, передает "Интерфакс".

Ранее в Минобороны сообщили, что экипаж МиГ-31 ВКС успешно запустил гиперзвуковую ракету, поразившую заданную цель на полигоне. По итогам пуска удалось подтвердить технические характеристики "Кинжала".

Также военное ведомство опубликовало видео учебно-боевого пуска, запись выложена в YouTube. Комплекс "Кинжал" предназначен для уничтожения наземных и морских целей.

О новом вооружении впервые рассказал Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию. По словам президента, новая гиперзвуковая ракета гарантирует преодоление всех существующих систем противовоздушной и противоракетной обороны. Она может доставлять к цели ядерные и обычные боезаряды, подчеркнул он.

Путин предупредил, что любое применение ядерного оружия против России или ее союзников будет рассматриваться как ядерное нападение, и в этом случае ответ будет мгновенным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать