Москва 24

Безопасность

02 октября 2018, 23:12

Шойгу отчитался о поставках С-300 в Сирию

Фото: ТАСС/Михаил Климентьев

Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совбеза России, в ходе которого глава министерства обороны Сергей Шойгу доложил его участникам о реализации поставки зенитного комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии.

По словам Шойгу, Россия передала Сирии 49 единиц техники в рамках поставки системы С-300.

"Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки", – цитирует Шойгу ТАСС.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия уже начала поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 в Сирию. При этом он отметил, что поставки начались сразу после инцидента со сбитым у берегов Сирии российским самолетом Ил-20. По словам дипломата, предпринимаемые меры направлены на то, чтобы гарантировать безопасность российских военных.

17 сентября Ил-20 был сбит системой ПВО Сирии, которая отражала атаку ВВС Израиля. В Минобороны считают, что израильские истребители прикрывались российским самолетом, в результате он попал под удар. При крушении Ил-20 погибли 15 военнослужащих.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать