Москва 24

Политика

29 сентября 2018, 02:10

Лавров заявил о начале поставок С-300 в Сирию

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия уже начала поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 в Сирию, передает ТАСС.

При этом он отметил, что поставки начались сразу после инцидента со сбитым у берегов Сирии российским самолетом Ил-20. По словам дипломата, предпринимаемые меры направлены на то, чтобы гарантировать безопасность российских военных в Сирии.

На пресс-конференции по итогам 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН глава МИДа напомнил, что Минобороны РФ представило международному сообществу полную картину случившегося и исчерпывающие комментарии относительно этой трагедии.

17 сентября Ил-20 был сбит системой ПВО Сирии, которая отражала атаку ВВС Израиля. В Минобороны считают, что израильские истребители прикрывались российским самолетом, в результате он попал под удар. При крушении Ил-20 погибли 15 военнослужащих.

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад заявил, что поставки С-300 заставят Израиль дважды подумать перед ударами по целям в стране. При этом израильская армия сообщила, что продолжит операции против иранских сил в Сирии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать