Москва 24

Авто

28 июня 2018, 11:32

АМПП призвал в жару не оставлять детей и животных одних в машине

Фото: depositphotos/uatp12

Администратор московского парковочного пространства призвал столичных водителей не оставлять детей и животных одних в автомобилях в жаркие дни, сообщает пресс-служба учреждения.

В АМПП напомнили, что в конце недели температура может подняться до 28 градусов. Оставлять животных одних в припаркованной машине опасно, поскольку он очень быстро нагревается, из-за чего питомец может получить тепловой удар. Ребенок может не только перегреться, но и пострадать в аварии, особенно если авто припарковали не по правилам.

В ГИБДД водителям посоветовали избегать дальних поездок. Во время поездки нужно обязательно протирать лицо и шею влажной салфеткой или пользоваться термальной водой. Парковать автомобиль следует на закрытых парковках или закрывать лобовое стекло изнутри специальным экраном, а приборную панель – хлопковой тканью.

Футбольным болельщикам порекомендовали заменить пиво квасом или минеральной водой. Как пояснила диетолог, алкоголь приводит к тому, что организм выводит воду. В жаркую же погоду нужно восполнять потерю жидкости. Кроме того, пиво несет большую нагрузку на поджелудочную железу и опасно для людей с сахарным диабетом.

Синоптики рассказали, что в столичном регионе сохранится антициклональный характер погоды с высокой температурой и повышенным фоном атмосферного давления. Усугубит ситуацию возмущенный геомагнитный фон. Для облегчения самочувствия специалисты советуют соблюдать питьевой режим, не ходить на открытом солнце в жаркие полуденные часы. Очень полезными будут прогулки на свежем воздухе утром и вечером.

"Мосгорсправка": как защититься о жары

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать