11 октября, 2017

Госдума приняла закон о повышении штрафов за непропуск пешеходов‍

авто дороги

11 октября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Члены нижней платы парламента на заседании в среду, 11 октября, приняли в третьем, окончательном, чтении закон о повышении до 2,5 тысячи рублей штрафа водителям, не пропустившим пешеходов и велосипедистов на "зебре". Соответствующие поправки предлагается внести в КоАП.

Согласно ранее действовавшей редакции кодекса, штраф за указанное нарушение составлял 1,5 тысячи рублей, сообщает Агентство "Москва".

Ранее сообщалось, что в Москве в конце 2016 года появилась дорожная камера, которая в тестовом режиме начала фиксировать нарушения водителей за непропуск пешехода. За несколько месяцев работы камеры было вынесено около тысячи постановлений для водителей.

Также в конце 2016 года столичные власти совместно с ГИБДД увеличили количество камер фотовидеофиксации на 50 процентов – до 1424 штук. На данный момент комплексы могут фиксировать не только превышение скорости, но также выезд на выделенные полосы для транспорта, нарушение правил парковки, движение по обочине, некоторые – поворот не из того ряда, выезд за стоп-линию и проезд на красный сигнал светофора.

Согласно статистике, за время работы системы фотовидеофиксации количество пострадавших в авариях на участках, где работают камеры, снизилось примерно на 35 процентов. При этом число ошибочных штрафов не превышает 0,001 процента.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика