Москва 24

Авто

01 ноября 2018, 12:26

ЦОДД предупредил об осложнении движения в Москве

depositphotos/uatp12


Погода затруднила дорожную обстановку в столице на весь день, сообщили в пресс-службе ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД).

Днем ожидаются затруднения в центральной части города – Бульварное и Садовое кольца, Кремлевская набережная, улица Моховая. Ближе к вечеру будут загружены вылетные магистрали по направлению в область, особенно Ленинский проспект, улица Профсоюзная, Можайское шоссе, а также ТТК и МКАД, предупредили в ЦОДД.

В пресс-службе отметили, что в последний месяц количество автомобилей на дорогах города сильно увеличилось. Кроме того, погода неустойчива. Некоторые автомобилисты уже адаптировались к зимнему периоду, другие еще нет.

"Для того, чтобы сэкономить свое время, рекомендуем для поездок в центр пользоваться городским транспортом. А вечерние поездки сдвинуть на более позднее время – после 20:00", – заключили в пресс-службе.

Ранее синоптики предупредили москвичей о снеге в выходные.

По предварительным прогнозам, постоянный снежный покров ляжет в конце ноября. Весь месяц будет теплым с небольшим количеством осадков. В декабре температурный фон прогнозируется относительно мягким. Зато снега выпадет столько, сколько положено. Настоящая зима с морозами и метелями, по прогнозам, придет в Центральную Россию в январе.

Медики предостерегают, что колебания погоды могут вызвать недомогания у граждан, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также у тех, кто перенес инфаркт или инсульт.

Водителям напомнили о необходимости проверить работу аккумулятора, поскольку в холодное время он может разрядиться.

Также автолюбителям рекомендовали менять шины, когда среднесуточная температура достигает +7 градусов, поскольку при такой температуре есть вероятность ночных заморозков, и есть опасность на летних шинах оказаться на льду.

Существует несколько факторов, которые необходимо учитывать при выборе зимних шин. Приоритетное значение имеют условия,когда автомобилист ездит зимой: будет ли это исключительно город, или он будет регулярно выезжать за город, где машина может попасть на лед. Также нужно учесть, насколько хорошо чистят дороги зимой. Значение имеет и стаж вождения – новичок за рулем или опытный водитель.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать