Москва 24

Город

24 октября 2018, 19:37

Системы водоснабжения с начала года заменили почти в 1,5 тысячи домов столицы

Фото: depositphotos/Gertje

Замену систем водоснабжения с начала года провели почти в 1,5 тысячи жилых домов столицы. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

"Количество многоквартирных домов, в которых проводились работы по замене инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, центрального отопления и канализации с начала 2018 года составляет 1485 домов", – говорится в сообщении, передает Агентство "Москва".

В пресс-службе уточнили, что больше всего систем водоснабжения заменено в жилых домах Восточного, Северного и Южного административных округов Москвы.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в ТиНАО планируют завершить работы по созданию единой схемы водоснабжения и реорганизации системы канализации.

В 2017 году канал имени Москвы и Восточная станция водоподготовки отметили 80-летие со дня запуска в эксплуатацию. В 1937 году в этот день по каналу "Москва-Волга" на Сталинскую станцию (позднее канал и станцию переименовали в канал имени Москвы и Восточную водопроводную станцию) пришла волжская вода.

Систему жизнеобеспечения Москвы создали за 4 года и 8 месяцев. Строительство Сталинской водопроводной станции объявили делом государственной важности. Ей предстояло утолить жажду, которую столица испытывала в те годы.

На Восточной станции водоподготовки, одной из четырех в Москве, в 70-х годах впервые запустили в эксплуатацию крупнейшую в Европе станцию озонирования – воду начали обеззараживать озоном.

В последние годы здесь введены в эксплуатацию сооружения оборотной системы водоснабжения и цех по обработке осадка, осуществлен перевод технологии очистки воды на гипохлорит натрия, выполнена масштабная реконструкция энергетического хозяйства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать