Москва 24

30 октября 2012, 13:36

Прокуратура обязала обеспечить доступ инвалидов в театр на юго-западе

Прокуратура ЮЗАО провела проверку детского музыкального театра имени Наталии Сац. По ее итогам прокуратура обязала обеспечить доступ детей-инвалидов в театр. В скором времени в нем появятся пандусы, тактильные информационные знаки и знаки доступности.

"Установлено, что в нарушение требований Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" на лестнице, ведущей от стоянки к площадке перед основным входом, нет пандуса для беспрепятственного доступа посетителей в креслах-колясках. С площадки перед основным входом к площадке перед входом в кассовый вестибюль также отсутствует пандус, проход туда через помещение театра для маломобильных групп невозможен", – сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Кроме того, на входах № 1-5 не установлен звуковой маяк, видеофон, тактильные информационные знаки и знаки доступности, отмечается в тексте.

По результатам проверки прокурор округа обратился в суд с исковым заявлением об устранении театром выявленных нарушений. Гагаринский районный суд удовлетворил требования прокурора.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать