Москва 24

Мэр Москвы

12 сентября 2017, 10:57

Москва поможет регионам создать "электронные школы"

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Соглашение о совместной работе над проектом "Российская электронная школа" заключили Минобрнауки России и правительство Москвы. Документ подписали Сергей Собянин и министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

Структуры договорились совместно обеспечивать устойчивое функционирование, дальнейшее развитие и модернизацию образовательной среды "Российская электронная школа". В частности, при создании проекта будут учитывать положительный опыт столичного правительства из "Московской электронной школы" и других информационных технологий в сфере образования. Кроме того, необходимо будет осуществлять методическое и консультационное сопровождение новой образовательной среды.

Предполагается, что столичные власти дадут Минобрнауки доступ к электронному образовательному контенту, информационным системам, программному обеспечению и сервисам, сформированным в рамках проекта "Московская электронная школа". На их основе регионы смогут создавать собственные проекты.

Кроме того, школьные учителя из региональных школ получат возможность преподавать, пользуясь лучшими сценариями уроков и учебными пособиями от московских учителей. Учащиеся смогут использовать материалы "Московской электронной школы", чтобы самостоятельно изучать предметы, сдавать тренировочные тесты, готовиться к экзаменам, изучать дополнительную литературу.

При этом министерство образования обеспечивает столичным властям доступ к инфраструктуре, системам, программам и другим компонентам проекта "Российская электронная школа". Со временем столичные учителя и школьники тоже смогут пользоваться разработками из регионов.

Электронные сервисы в столичных школах внедряют с 2016 года. Одним из первых стала удаленная запись в первый класс. На сегодняшний день городские образовательные учреждения работают с целой системой различных электронных сервисов и продуктов, включая учебники, сценарии для уроков, дневники и журналы, учет посещаемости школы учениками и другие. Даже родительские собрания частично были переведены в удаленный формат.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать