Москва 24

Общество

08 октября 2012, 15:09

После ЧП с травмированием детей в Москве демонтированы 150 качелей

150 качелей были демонтированы в Москве после происшествия на детской площадке, в результате которого пострадали два ребенка.

"В ходе проверки, прошедшей после инцидента с падением качелей на улице Лескова, дом 3, нами было демонтировано 150 качелей с жестким подвесом", - сообщил руководитель объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов.

Всего в Москве были обследованы 22 тысячи качелей, из них семь тысяч качелей на мягком подвесе и 14 тысяч на жестком, отмечает РИА Новости.

Напомним, в конце сентября на улице Лескова на северо-востоке Москвы упали качели. В результате в больницу были доставлены две девочки. Сразу после происшествия мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести по данному факту служебное расследование и доложить о результатах. По информации пресс-службы префектуры СВАО, качели могли упасть из-за того, что на них ранее постоянно качались взрослые люди. После ЧП представители столичной мэрии заявили, что небезопасные качели и карусели в 2013 году будут заменены
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать