Москва 24

Продукты

30 октября 2012, 17:20

Предпринимателям Москвы советует прекратить продажу клубники из Китая

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве рекомендует столичным предпринимателям прекратить продажу замороженной клубники из Китая.

15 партий такой клубники производства компании Shandong Laiyang Keji Foodstuff Co. Ltd были экспортированы в Германию, а 20 партий в Великобританию, Нидерланды, Польшу, Данию, Исландию, Канаду и Россию в период с июня по сентябрь 2012 года.

В частности, в Россию поставлено 80 тонн такой клубники.

Как стало известно, в Германии с 25 сентября 2012 года зарегистрировано более 11 тысяч случаев острого гастроэнтерита у детей и подростков. В значительной части случаев заболевших был обнаружен норовирус.

Проведенные эпидемиологические исследования показали, что вероятным фактором передачи инфекции явилась замороженная клубника.

Китайскими компетентными органами приостановлен экспорт продуктов питания производства Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co. Ltd., усилен надзор за производителями и экспортерами замороженной клубники, проводятся исследования продукции, почвы и воды, используемой для производства клубники.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать