Москва 24

Происшествия

10 апреля, 2013

Суд подтвердил вред от фильтров Петрика, но не запретил их выпуск

Московский городской суд подтвердил решение Перовского суда о том, что фильтры Петрика могут нанести вред здоровью, сообщили в Обществе защиты прав потребителей.

В 2010 году ОЗПП подало иск в отношении фильтров, изобретенных Виктором Петриком и маркированных эмблемой МЧС. Согласно заявлению изготовителя, прибор может на 99% очистить любую воду.

Летом 2012 года Перовский суд рассмотрел дело и признал, что продажа фильтров нарушает права потребителей.

По результатам последних экспертиз, заявленные характеристики приборов не соответствуют действительности. Суд решил обязать производителя заплатить истцу 250 тысяч рублей за экспертизу и 30 тысяч за сами фильтры, однако производство не будет запрещено.

Напомним, представители истца Андрей Семенов и Дмитрий Лесняк в течение трех лет добивались запрета продажи фильтров. Изначально Общество защиты прав потребителей обратилось в суд с исковым заявлением в защиту неопределенного круга потребителей, поскольку экспертиза, показала, что вода, прошедшая через упомянутый фильтр не то что не очищается, а наоборот, "обогащается" целым букетом вредных соединений и представляет опасность для здоровья потребителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика